Medienberichte

Luzerner Zeitung, 12.03.2024
«Eine gesunde und gute Ernährung ist auch für Menschen mit Intoleranzen möglich»: Betroffene gibt anderen Tipps.
Zum Artikel

20min, 24.01.2024
Laktoseintoleranz: Darum werden wir im Alter laktoseintolerant.
Zum Artikel

Medical Tribune, 22.01.2024
Milchverzehr bei Laktoseintoleranz mit weniger Diabetes assoziiert
Zum Artikel

Synapsen, NDR Info, 31.03.2023
Milch: ungesund – umweltschädlich – unvermeidbar?
Zum Video

ARD alpha, 06.11.2020
Was steckt in Milch-Ersatz – und was kann er?
Zum Video

ARD alpha, 15.09.2020
Milch – Gefährlich, überbewertet oder alternativlos?
Zum Video

Nau.ch, 21.02.2019 – Neue Methode bringt Licht in die Laktoseverdauung
Forschende von Agroscope und dem Universitätsspital Lausanne (CHUV) haben herausgefunden, wie man Laktase im menschlichen Körper nachweist und ob der Organismus Laktose verdauen kann.
Zum Artikel

Pharmazeutische Zeitung online, 22.06.2016 – Nahrungsmittel: Intoleranzen und ­Allergien
Nahrungsmittel­unverträglichkeiten haben in den letzten Jahren stetig zugenommen, dies gilt vor allem für die immunologisch bedingte Nahrungs­mittelallergie.
Zum Artikel

WeltN24 GmbH 2015, 09.08.2015 – Das weiße Rätsel
Milch war lange der Inbegriff eines gesunden Nahrungsmittels. Inzwischen glauben viele Menschen, sie mache dick und krank. Doch ganz so einfach ist es nicht.
Zum Artikel

Oldenburger Onlinezeitung (OOZ), 15.04.2014 – Laktoseintoleranz: Vorträge im Klinikum Oldenburg – Video
15 Prozent der Deutschen leiden an einer Laktoseintoleranz. Über Ursachen, Folgen und Maßnahmen sprachen Hans Seifert und Julia Wojzischke. Zum Artikel

derStandard.at, 13.03.2014 – Die Mutter aller Energydrinks
Großangelegte Genom-Studie in Afrika: US-Forscher untersuchten, wie oft der Mensch mutierte, um Milch trinken zu können. Zum Artikel

help.ORF.at, 18.01.2014 – Das Geschäft mit dem «Ohne»
«Ohne Konservierungsstoffe» und «ohne Farbstoffe» sind bereits zur Selbstverständlichkeit geworden. Die Hersteller haben den Trend erkannt und locken mit Prädikaten wie «laktosefrei», «ohne Fruktose» und «glutenfrei» – selbst dort, wo man es nicht vermuten möchte. Zum Artikel

Beobachter, 22.04.2013 – Laktoseintoleranz: Wenn Milch Bauchweh macht
Etwa jeder sechste erwachsene Schweizer verträgt weder Milch 
noch Milchprodukte. Was kann man tun, damit Bauchweh, Durchfall und Blähungen ausbleiben? Zum Artikel

Spiegel Online.de, 24.03.2013 – Laktosefreie Nahrungsmittel sind auch bei Intoleranz oft überflüssig
Laktosefreie Lebensmittel stapeln sich reihenweise in den Regalen der Supermärkte. Dabei schadet der Milchzucker den meisten Menschen in Europa gar nicht. Die Lebensmittelindustrie freut es. Zum Artikel

Spiegel Online.de, 24.03.2013 – Ernährung bei Intoleranz: Hier versteckt sich die Laktose
Butter, Käse, Joghurt: Menschen mit Laktoseintoleranz können mehr Milchprodukte problemlos essen, als sie glauben. Nur in seltenen Fällen kommen Betroffene an Tabletten und Spezialprodukten nicht vorbei. Zum Artikel

T-Online.de, 20.03.2013 – Laktoseintoleranz bei Kindern: Was tun?
Laktoseintoleranz bei Kindern bedeutet ebenso wie bei Erwachsenen eine Unverträglichkeit gegen Milchzucker. Die Symptome können heftig und schmerzhaft sein. Zum Artikel