Laktosefreie Zimtmousse für 4 Portionen
Portionen:4
Zutaten:
– 2 Eigelb
– 60g Zucker
– 2 EL Zimt Pulver
– 150g laktosefreier Magerquark
– 3 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
– 300ml laktosefreier Rahm geschlagen
– 2 EL Zucker
– 1/2 TL Zitronen Saft
– Zimtpulver; zum Bestreuen
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Zimtpulver schaumig rühren, laktosefreier Magerquark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Laktosefreie Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen (dh. die zubereitete Masse so lange ruhen lassen, bis sie am Rand geliert) lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst den laktosenfreien Rahm, dann das Eiweiss unter die laktosefreie Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank während vier bis sechs Stunden fest werden lassen. Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.
Foto: Flickr/Hedonistin, «Zimtmousse», CC BY SA 2.0 (generisch)-Lizenz.